CARACTERISTIQUES TECHNIQUES

 

 

1.      PRODUIT :

Huile d'Inophylum calophyllum tirée de l'amande du CALOPHYLLUM sauvage, par première pression à froid, sans solvant, Huile vierge de première qualité. CONTROLE "ECOCERT F32600"

 

2.      COMPOSITION PHYSICO-CHIMIQUE :

*   VISCOSITE                          : égale ou supérieure à 0,098

*   DENSITE (20 C)                  : entre 0,940 et 0,950

*   INDICE D'ACIDE                 : entre 28 et 35

*   FRACTION LIPIDIQUE       : entre 99,2% et 99,5%

*   FRACTION INSAPONIFIABLE      : de 0,5 à 0,8%

dont          :  - des hydrocarbures à chaînes linéaires et ou ramifiées parfois insaturés

   - des alcools gras,

   - des stérols parmi lesquels du SITOSTEROL, du STIGMATEROL, ainsi des METHYLS STEROLS, ….

ACIDE SATURES

ACIDE INSATURES

Acide palmitique  : 12 à 18 %

Acide oléique           : 35 à 45%

Acide stéarique     : 08 à 15 %

Acide linoléique       : 30 à 40 %

Acide arachidique : traces

Acide gaoélique        : traces

 

Acide palmitoléique : traces

 

3.      CARACTERES ORGANOLEPTIQUES :

Très différents de toutes les huiles du même type existant sur le marché.

 

4.      PROPRIETE PHYSICO-CHIMIQUES :

*   Viscosité dynamique (pa.s)

INOPHYLUM CALOPHYLLUM : 0,0980

HUILES COURANTES  filtrées    : 0,0897

 

5.      CONSERVATION:

*   Temps d'induction

CALOPHYLLUM INOPHYLUM : 20,2

HUILE de SOJA                             : 13,2

Excellente résistance à l'oxydation

 

6.      PROPRIETES :

A)    Protectrices :

*   antiradicalaires

*   anti oxydantes

 

B)    Absorbance UV:

*   Photoprotectrice UVB, UVA

*   Anti Photo-Oxydation

 

MISE EN EVIDENCE par un test 3D : DAMAGED DNA PROTECTION

*   Effet protecteur : Antiradiculaire

*   Effet protecteur : Sur Radical Hyfroxyl OH-

*   Effet protecteur : Sur oxygène singulet 1 O2

 

MISE EN EVIDENCE par un test DPPH:

*   Effet protecteur  Antioxydant

 

DONNEES DE TOXICITE (Test 3D):

*   N'est pas GENOTOXIQUE

*   N'est pas PHOTOGENOTOXIQUE

*   N'est pas CYTOTOXIQUE

*   N'est pas TOXIQUE (voie orale, 2000mg/kg)

*   N'est pas IRRITANT CUTANE

*   N'est pas FAIBLEMENT IRRITANT OCULAIRE

 

REFERENCES DE BREVET:

*   INCI Name                :           CALOPHYLLUM INOPHYLLUM SEED OIL

*   CFTA Number          :           3259

*   CAS Number            :           241 148-25-Aa

*   EINECS Number      :           310-127-6

*   CHEMICAL Name

( IUPAC )             :           Oils, Calophyllum inophyllum

*   CUSTOM Number   :           1.5159031 0000 L